교육/사이버강의

농산물가공 1편(1~10)

오미자와인㋑ 2010. 2. 9. 23:32

 

제목 2010년도 제1기 사이버교육 정규과정 수강생 명단 조회수 294
작성자 관리자 작성일 2010.02.04
 안녕하십니까 ?

 농촌진흥청 농촌인적자원개발센터 사이버교육 과정에 참여하신 것을 
 환영합니다.

 앞으로 2개월 동안  수강에  정규과정에 참여하실 수강생 명단을 첨부와 같이
  알려드립니다
.

 

 ○ 제       목 : 2010년도 제1기 사이버교육 정규과정 수강생 명단

 ○ 수 강 기 간 : 2010. 2. 16 ~ 4. 15(2개월간)

   - 학기제 운영 : 정해진 기간에 만 수강가능

 ○ 정규과정 명 : 친환경유기농업, 블루베리, 농산물가공, 기초영농
                           기술,원예
 프로그램지도자,약용작물, 산채, 고추(초급)

   - 정규수강 1과목, 청강 2과목까지 신청 가능

   - 수강자는 수료 후 2개월 동안 재학습 가능

 ○ 수 료 기 준 : 학습 진도율 70% 이상, 평가결과 60점 이상

 ○ 공개과정(상시학습제) 운영: 강의 만 수강 가능

 ○ 교재발송 : 2010년 2월 8일 우편발송 예정(수원 우정DM)

  ※ 교재를 신청하신 분께는 우편발송 후 문자 메시지로 통보해 
     드리겠습니다
.

 

인터넷을 이용한 최신영농기술의 신속한 보급으로 농가 소득향상에 기여하는 교육프로그램.

농업인에게 평생교육기회 제공으로 농업경쟁력 확보를 위해 힘써고 있는

농촌진흥청 농촌인적자원개발센터 여러분께 감사 드립니다.

 

01차시-농산물 가공 총론.pdf

 

02차시_정미 및 쌀 가공의 원리 및 제품 소개.pdf

 

시_정맥 및 보리 가공의 원리 및 제품 소개.pdf

 

04차시-밀 가공 식품의 제조 - 제분.pdf

 

05차시-밀 가공 식품의 제조 - 제면 및 제빵.pdf

 

¨시-전분가공-고구마전분의 제조 및 가공.pdf

 

07차시-전분가공-감자전분의 제조 및 가공.pdf

 

08차시_옷수수전분의 제조 및 가공.pdf

 

09차시_밀 및 쌀전분의 제조 및 가공.pdf

 

10차시-콩류의 소개 및 두유와 두부의 제조.pdf

 

 

 

 

¨시-전분가공-고구마전분의 제조 및 가공.pdf
0.16MB
07차시-전분가공-감자전분의 제조 및 가공.pdf
0.23MB
10차시-콩류의 소개 및 두유와 두부의 제조.pdf
0.18MB
02차시_정미 및 쌀 가공의 원리 및 제품 소개.pdf
0.33MB
08차시_옷수수전분의 제조 및 가공.pdf
0.21MB
01차시-농산물 가공 총론.pdf
0.18MB
시_정맥 및 보리 가공의 원리 및 제품 소개.pdf
0.31MB
05차시-밀 가공 식품의 제조 - 제면 및 제빵.pdf
0.11MB
04차시-밀 가공 식품의 제조 - 제분.pdf
0.17MB
09차시_밀 및 쌀전분의 제조 및 가공.pdf
0.27MB

'교육 > 사이버강의' 카테고리의 다른 글

사이버농업인회의  (0) 2010.04.02
농산물가공 수강  (0) 2010.03.26
식품위생법  (0) 2010.03.21
2월16일 첫강의 시작  (0) 2010.02.16
농산물가공2편(11~20)  (0) 2010.02.09